Menu: Mak Nyus Perkedel kentang daging super simpel (batita)

Perkedel kentang daging super simpel (batita). Resep PERKEDEL KENTANG daging sapi cincang, mantap!! Perkedel Daging Sapa yang belum tau perkedel ? , masakan ini pas banget kalau disandingkan dengan sayur SOP , iya Ndak sih? bagiku sih iya 😂 langsung aja. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside.

Perkedel kentang daging super simpel (batita) Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh. Anda dengan mudah dapat membuat menu Perkedel kentang daging super simpel (batita) menggunakan 8 bahan-bahan dan 3 langkah-langkahnya. Disini Anda dapat membuat menu makanan tersebut dengan enjoy.

Ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat menu Perkedel kentang daging super simpel (batita)

  1. Anda memerlukan 2 buah sekitar kentang, kukus, kupas, haluskan selagi hangat.
  2. Ibu-ibu memerlukan 60 gr sekitar daging sapi khas dalam, kukus dlm mangkok tahan panas, blender kasar.
  3. Ibu-ibu memerlukan 1 siung sekitar bawang putih, haluskan.
  4. Anda memerlukan 1/2 batang sekitar daun bawang (daun pre), ambil yg bagian putih sampe ke setengah daun hijau nya. Iris tipis.
  5. Kita memerlukan 1/4 sdt sekitar pala bubuk.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt sekitar garam.
  7. Anda memerlukan 1/4 sdt sekitar gula pasir.
  8. Ibu-ibu memerlukan 1 butir sekitar telor, kocok lepas (untuk pencelup).

Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun Perkedel juga bisa dipadukan dengan bahan yang lainnya, mulai dari daging hingga tahu dan tempe. Anda bisa membuatnya di rumah dengan. Resep Perkedel Kentang Dan Daging Sapi Anti Hancur Paling Enak Kali ini trend makanan membuat resep Perkedel Kentang Daging Super Enak penasaran ladies assalamualaikum divideo kali ini saya membagikan resep perkedel kentang daging caranya mudah dan simpel ,kenapa. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur.

Inilah Langkah Demi Langkah Menyiapkan dan Menyajikan Menu Perkedel kentang daging super simpel (batita)

  1. Campur kentang yg sudah dihaluskan + daging sapi blender (yg sudah dikukus terlebih dahulu) + semua bumbu & irisan daun bawang. Koreksi rasa (karena bahannya sudah mateng semua, jd bisa langsung diincip pas/tdk nya gula&garam nya). Sesuaikan selera masing2 ya momss. Hehe. Kalau mau ditambah merica dikit juga boleh. Aq ga pake merica..
  2. Kalau semua sudah tercampur rata, bentuk bulat, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu goreng..
  3. Siap disajikan bersama sup. Selamat mencoba..

Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu. Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah. Perkedel Kentang Produk dengan bahan kentang, telur, bawang putih, daun bawang dan garam. a produk perkedel kentang. dan nampan melamin. olly tertutup tanpa heater.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *