Menu: Nikmat Ayam Bakar Teplon

Ayam Bakar Teplon.

Ayam Bakar Teplon Siapapun Anda dengan mudah dapat memasak Ayam Bakar Teplon menggunakan 15 bahan-bahan dan 8 langkah-langkahnya. Disini Anda bisa membuat menu makanan tersebut ya dengan sambil njagain anak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah Ayam Bakar Teplon

  1. Kita memerlukan 1 kg sekitar Ayam.
  2. Ibu-ibu memerlukan sekitar :: Bumbu Halus.
  3. Ibu-ibu memerlukan sekitar Β° 8siung bawang merah.
  4. Anda memerlukan sekitar Β° 6siung bawang putih.
  5. Kita memerlukan sekitar Β° sejempol jahe.
  6. Kita memerlukan sekitar :: Bumbu Cemplung.
  7. Kita memerlukan sekitar ^ 3Lembar daun salam.
  8. Kita memerlukan sekitar ^ 2batang sereh geprek.
  9. Kita memerlukan sekitar ^10gr asam jawa.
  10. Anda memerlukan sekitar ^setengah blok gula aren/merah.
  11. Anda memerlukan sekitar ^10sdm kecap manis.
  12. Anda memerlukan sekitar ^1sdt garam (lebihin dikit).
  13. Kita memerlukan sekitar ^1sdt kaldu ayam bubuk.
  14. Ibu-ibu memerlukan sekitar ^500-700ml air.
  15. Ibu-ibu memerlukan sekitar ^1sdm margarin.

Inilah Langkah Demi Langkah Menyiapkan dan Menyajikan Menu Ayam Bakar Teplon

  1. Siapkan bahan bumbu. Terserah ya bukibuk mau diblender atau diulek 😁 klo aku diblender 😁.
  2. Cuci bersih ayam, kemudian letakan diwajan penggorengan, taruh bumbu halus dan masukan salam sereh beserta air, diaduk hingga merata ya supaya merata..
  3. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukan gula aren, kecap,garam, asam Jawa dan kaldu bubuk. Aduk2 dan test rasa lagi, pake cinta ya klo masak jd bs dikira-kira kurangnya apa😁.
  4. Tutup wajan dan sesekali dibuka untuk diaduk supaya matangnya merata dan bumbu meresap. Sisakan bumbu sedikit ya untuk bumbu olesnya, masukan 1sdm margarin lalu diaduk..
  5. Lumuri ayam menggunakan kuas sebelum dipanggang supaya tidak gosong2 banget karna udh dicampur margarin 😊.
  6. Panggang di teplon masak dgn api sedang/kecil aja ya 😁 *etapi kayanya klo dibakar pk arang lebih mantul sih karna efek aroma arangnya itu loh 🀀.
  7. Taraaa ayam bakar teplon simple tapi empuk dan enaaaak siap disajikan πŸ˜‹ tinggal bikin sambelnya deh, makan pk nasi panas sudah mantapπŸ˜‹ selamat mencoba πŸ€—πŸ˜˜β€οΈ.
  8. Big thanks buat siteteh tp lupa namanya, gasengaja liat Vidio entah dimana trus ku praaktekin dan sukses hehe πŸ˜‚.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *